До начала
До начала Чемпионата мира по футболу в России
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10
Красноярск+7 (391) 274-90-10

«Спортейдж» 3-го поколения – лидерство в крови

26 Июня 2017

спортейдж 3 поколение

Рынок кроссоверов достаточно динамичен – признанный лидер может в одночасье потерять свое преимущество. «КИА Спортейдж» всегда был если не лидером, то одним из фаворитов, наряду с «Ниссан Кашкай». Последние два года продажи этих автомобилей были практически одинаковыми, но появление «Спортейдж» 3-го поколения может существенно изменить расстановку сил.


Прошло то время, когда корейские машины считались более дешевым аналогом японских. Несмотря на то что Nissan продолжает восприниматься большинством как истинно японская марка, новый Qashqai получил клеймо made in Russia, что существенно снизило его имиджевую ценность. Кореец «Спортейдж» 3-го поколения выглядит очень выразительно, на его фоне «Кашкай» смотрится чересчур классическим.


Многим нравятся камеры кругового обзора и панорамная крыша на Qashqai, но стоит учитывать, что дороги в России большую часть года настолько грязные, что ни в камеры, ни в крышу ничего не видно. В этом смысле обычные парковочные датчики на «КИА Спортейдж» гораздо практичнее.


Что касается интерьера «КИА Спортейдж» 3, то он выглядит бюджетно, но опрятно и очень хорошо продуман по части эргономики: комфортная посадка за рулем водителю обеспечена, сам руль приятнее на ощупь и с удобными горячими клавишами на спицах.


Размер салона в «КИА Спортейдж» и «Ниссан Кашкай» примерно одинаковый, но у «корейца» чуть больше места для ног и более глубокий расслабляющий профиль сиденья. Багажники обеих машин не могут похвастаться лучшим в классе объемом, но у «КИА Спортейдж» он все же чуть больше (465 л против 430 л у Nissan).


«Спортейдж» 3-го поколения оснащен тремя силовыми агрегатами.

Бензиновые:

  • 2-литровый атмосферный двигатель мощностью 150 л. с.,
  • 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом и 177 л. с.

  • Дизельный:

    • 2-литровый турбодизель мощностью 185 л. с.


    • Линейка двигателей Qashqai тоже состоит из трех моторов, один из которых турбодизельный. При этом самый слабый двигатель Sportage развивает 150 л. с., а у японского кроссовера самая мощная версия имеет 144 л. с. «КИА Спортейдж» 3 и «Ниссан Кашкай» демонстрируют умеренную разгонную динамику, но 150 лошадиных сил вполне хватает для дежурных поездок любой категории.


      К сильным сторонам «КИА Спортейдж» относится гидромеханический автомат в 6 ступеней против вариатора у Nissan, который плохо продается на вторичном рынке: до сих пор считается, что бесступенчатая трансмиссия имеет плохую ремонтопригодность и ограниченный ресурс.


      «КИА Спортейдж» в Красноярске


      Купить «КИА Спортейдж» в Красноярске можно в «КИА центре СИАЛАВТО». Стоит учитывать, что и цены на Sportage выглядят привлекательнее: базовая версия с 2,0-литровым мотором (150 л. с.) и 6-ступенчатой МКПП стоит 1 171 900 руб. с дилерской скидкой, в то время как самый простой Qashqai 2WD, оснащенный турбированным 1.2 и МКПП, обойдется уже в 1 243 000 руб.


      «КИА Спортейдж» в Красноярске имеет более доступную цену и сбалансированные ходовые качества, так что его популярность вполне объяснима.


      «КИА центр СИАЛАВТО» -
      звоните:
      тел. 8 (391) 249-65-42./strong>



      2017-06-26

      «Спортейдж» 3-го поколения – лидерство в крови

      KIA Motors

      « Назад к полному списку новостей дилеров

      Наверх