Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

«КИА Оптима» или «Хендэ i40»?

Сравнение двух популярных южнокорейских автомобилей. Где можно купить «КИА Оптима» в Красноярске и по какой цене.
1 Февраля 2017

киа оптима

Популярность южнокорейских автомобилей в нашей стране постоянно растет. Причин тому много. Здесь и хорошее качество, и приемлемая цена, и приспособленность самых ходовых моделей для наших реалий. При этом машины из Южной Кореи соревнуются не только с американскими или европейскими брендами - они уже вовсю конкурируют между собой. И порой бывает непросто выбрать среди них то, что подойдет именно вам. Сегодня мы рассмотрим в сравнении «КИА Оптима» и ее прямого конкурента от Hyundai, i40.

KIA Optima и ее конкурент являются практически полноценными аналогами. Тем интереснее сравнить их между собой и определить, какой же из автомобилей лучше.

Дизайн

Над внешностью Optima работал хорошо известный знатокам автомобильного дизайна Питер Шрейер. Здесь все по высшему классу. Низкая посадка «КИА Оптима» хорошо сочетается с ее спортивным силуэтом. Все пропорции выдержаны, а цветовые комбинации идеальны.

Внутри KIA Optima вас ждет просторный и удобный салон с эргономичной панелью управления. Немаловажно, что большое количество функций и настроек было вынесено на рулевое колесо. Это позволяет пользоваться ими, не отвлекаясь от дороги. Для управления большинством функций, которые «КИА Оптима» предлагает своему владельцу, достаточно нескольких движений пальцев.

Hyundai выглядит более консервативным. Колесная база меньше, чем у KIA Optima. Это означает менее просторный салон. А кроме того, автомобилю сложнее справляться с бездорожьем, чем «Оптиме», так как он имеет меньший дорожный просвет.


Характеристики «КИА Оптима» и i40

киа оптима цена

На российском рынке автомобиль предлагается с тремя вариантами бензинового двигателя. Купить «КИА Оптима» можно с 2-литровым 150-сильным мотором, агрегатом мощностью 188 «лошадей» (рабочий объем 2,4 литра), а также турбированным 2-литровым 245-сильным T-GDI с непосредственным впрыском.

Для первого доступны варианты механической и автоматической КПП, остальные моторы комплектуются только автоматом. Все три двигателя довольно неприхотливы и могут работать как на АИ-95, так и на АИ-92. При этом расход топлива в смешанном цикле колеблется от 7,7 до 8,5 литра на 100 километров пути (в зависимости от двигателя).

Оба 2-литровых бензиновых мотора Hyundai также способны выдать до 150 лошадиных сил. Кроме них в линейке есть бензиновый же 135-сильный агрегат объемом 1,6 литра и 1,7-литровый дизель мощностью 141 л. с. Как видим, по мощности KIA Optima является безусловным лидером. Правда, за счет этого конкурент несколько экономичнее. На 100 километров в смешанном цикле он тратит от 6,3 до 7,8 литра бензина.

Привод «КИА Оптима» только передний (впрочем, как и у конкурента). Багажное отделение обоих авто вмещает до 510 литров груза.

Комфорт и безопасность

купить киа оптима

Что касается комфорта, то список опций, который устанавливается на «Оптиму», значительно шире. При желании вы можете заказать установку практически любой из существующих систем, повышающих комфорт: от климат-контроля до камеры заднего вида с круговым обзором. Уже упоминавшееся мультифункциональное рулевое колесо KIA Optima делает поездку гораздо проще и удобнее. А датчик света никогда не позволит вам забыть о включении головных фар.

В плане безопасности оба автомобиля также вполне сопоставимы. «Оптима» может похвастать фронтальными и боковыми подушками безопасности, системой курсовой устойчивости и системой контроля слепых зон, активными подголовниками, противотуманными фарами и антиблокировочной системой. Ее конкурент также имеет схожее оснащение. К слову, обе машины имеют достаточно высокий рейтинг безопасности, как и положено автомобилям их класса.

Цена «КИА Оптима» чуть меньше

kia optima

Правда, ненамного. Цена «КИА Оптима» стартует от 1 119 900 рублей. Ее соперник обойдется слегка дороже, его базовая комплектация стоит 1 124 000 рублей. Разница вроде бы невелика, но это – возможность приобретения дополнительных опций, что, согласитесь, никогда не бывает лишним.

Кроме того, отзывы владельцев свидетельствуют о большей надежности, удобстве эксплуатации и простоте ремонта KIA Optima в сравнении с i40.

Где можно купить «КИА Оптима» в Красноярске?

Как и другие автомобили этого бренда, купить «КИА Оптима» в Красноярске выгоднее всего у официального дилера, это «КИА центр СИАЛАВТО» по адресу: ул. Пограничников, 101. Также здесь вы можете приобрести запчасти и комплектующие, установить дополнительное оборудование. Стоимость «КИА Оптима» зависит от выбранной вами комплектации.

Вы также можете самостоятельно оценить все ходовые характеристики «КИА Оптима» во время пробной поездки. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть… А еще лучше – попробовать самому!


2017-02-01

«КИА Оптима» или «Хендэ i40»?

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров