Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

«Близнецы» KIA Sportage и Hyundai Tucson: что выбрать?

Чем отличаются новый «КИА Спортейдж» и его «близнец». Где можно купить «КИА Спортейдж» в Красноярске и по какой цене.
15 Февраля 2017

купить киа спортейдж

Каждый, кто рассматривает в качестве своего нового автомобиля Hyundai, обязательно посмотрит и на KIA, в особенности если речь о бюджетных авто, которые имеют очень много общего в технической части. Что неудивительно, ведь оба бренда принадлежат одному автоконцерну.


Поэтому раньше выбор между Tucson (который также продавался в России под именем ix35) и «КИА Спортейдж» сводился скорее к предпочтениям по комплектации и дизайну. Изменилось ли что-нибудь с выходом новых поколений этих авто? Давайте сравним полноприводный KIA Sportage с 2-литровым двигателем и автоматической КПП с аналогично укомплектованным «близнецом» и посмотрим, какой из кроссоверов сегодня смотрится лучше.


Чем «Спортейдж» отличается от «Тусона» внешне?

киа спортейдж

Спутать эти два автомобиля невозможно. При этом каждый из них смотрится по-своему привлекательно. Поскольку внешний дизайн – это дело индивидуального вкуса, отметим, пожалуй, лишь отличие в форме задних дверей.


Поскольку «КИА Спортейдж» и «Тусон» имеют одну агрегатную базу и платформу, то и межосное расстояние у них одинаково. При этом новый «КИА Спортейдж» немного длиннее. А вот дорожный просвет, по заявлению производителей, одинаков.


Интерьер нового «КИА Спортейдж» более спортивен

спортейдж

Об этом говорит не только традиционная красная подсветка салона (у Hyundai она синяя). В салоне нового «КИА Спортейдж» вы найдете асимметричную консоль, обтянутый кожей набалдашник селектора и спортивного вида рулевое колесо.


Вообще функциональных отличий между KIA Sportage и его конкурентом внутри гораздо больше, чем снаружи. Так, у Hyundai верх передней панели выполнен из жесткого пластика. У KIA Sportage – из мягкого. Настройки климата у нового «КИА Спортейдж» выводятся особой клавишей на экран мультимедийной системы (к слову, общей для обоих кроссоверов). У оппонента же для этого присутствует отдельный небольшой экран.


Зато только KIA Sportage (в топовой комплектации) может предложить владельцу панорамный люк, беспроводную зарядку гаджетов и аудиосистему JBL с сабвуфером.


В салонах обеих машин имеются и привычнее уже 12-вольтовые розетки. Правда, у KIA Sportage ее нет в багажнике, зато имеется дополнительный разъем USB сзади. У «Тусона» же ровно наоборот.


Ходовые характеристики

kia sportage

Как уже упоминалось выше, платформа у KIA Sportage и Hyundai общая. Поэтому различий на ходу у автомобилей не очень много. Но, тем не менее, они есть. Самое главное, что стоит здесь отметить: «КИА Спортейдж» более чуток к действиям водителя. Особенно выручает эффективный спортивный режим. Если для того, чтобы ускорить Hyundai, необходимо либо переходить в «спорт», либо продавливать «кикдаун», то шестидиапазонный автомат нового «КИА Спортейдж» настроен более чутко.


Плавность хода и управляемость вполне сопоставимы. Тормоза и руль KIA Sportage хороши ровно настолько, что не требуют особого внимания водителя (впрочем, как и у «близнеца»). Шумоизоляция обоих кроссоверов соответствует современным требованиям.


Цена «КИА Спортейдж» выглядит привлекательнее


Как ни странно, но факт: цена «КИА Спортейдж» ниже, чем у аналогичного «Тусона». И это при том, что комплектации у него богаче. Здесь и подогрев рулевого колеса и задних сидений, и зеркала с электроприводом, и круиз-контроль.

При этом цена на «КИА Спортейдж» с полным приводом, 2-литровым бензиновым мотором и 6-ступенчатым автоматом начинается от 1 544 900 рублей. А с учетом спецпредложений на машины 2017 года можно дополнительно сэкономить 80 000 рублей. Аналогичный же «Тусон» обойдется минимум (в базовой комплектации) в 1 575 900 рублей.


Что все-таки выбрать?

новый киа спортейдж

Учитывая большую схожесть автомобилей по многим параметрам, ориентироваться стоит, наверное, все же на предпочтения в дизайне. И «КИА Спортейдж», и конкурент отличаются ярким, интересным экстерьером. А вот в плане интерьера более продвинутые версии «Спортейдж» выглядят приятнее.


На ходу KIA Sportage также смотрится предпочтительнее, в основном за счет более отзывчивой коробки передач.


Комплектации у «Спортейдж» также побогаче. А вот цена, даже без учета спецпредложений, меньше.


При всей похожести двух кроссоверов по совокупности всех факторов более привлекательным из этой пары выглядит все же «КИА Спортейдж».


Где купить «КИА Спортейдж» в Красноярске?


Наиболее выгодный и безопасный способ стать владельцем любого KIA в нашем городе – обратиться в автосалон официального дилера марки, в «КИА центр СИАЛАВТО», расположенный по адресу: ул. Пограничников, 101.


Здесь вам предложат купить «КИА Спортейдж» в Красноярске по оптимальной цене (не забудьте про специальные предложения на автомобили производства 2016 и 2017 годов). Кроме того, консультанты автосалона помогут подобрать интересующие вас аксессуары и запасные части.


Ну и, конечно же, в «КИА центре СИАЛАВТО» вы можете сначала опробовать приглянувшийся KIA Sportage на ходу!


2017-02-15

«Близнецы» KIA Sportage и Hyundai Tucson: что выбрать?

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров