Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

Новая KIA Sportage и новый паркетник из Германии: кто кого

Новый кузов и салон, обновленные технические характеристики и цена КIA Sportage и его конкурента из Германии.
6 Марта 2017

kia sportage

Автомобили сегмента компактных кроссоверов уже завоевали западный рынок и намерены поступить аналогичным образом с российским. Примечательно, что захватчики появились, напротив, из Азии, которая уже традиционно является главным и надежным поставщиком компактных паркетников для всего мира.

В 2017 году значительные преображения коснулись сразу двух знаковых игроков рынка: появился новый KIA Sportage, а со стороны Германии в конкурентную борьбу вступает второе поколение «Тигуана». Давайте сравним две совершенно новые модели и два принципиально разных подхода к производству авто.

Визуальная составляющая

киа спортейдж


Кузов 4-го поколения KIA Sportage можно охарактеризовать так: спортивно и солидно. Со стороны производителя это не столько стремление угодить всем подряд, сколько удачная попытка совместить в новом «КИА Спортейдж» обтекаемые формы, строгие линии хрома и агрессивную оптику. Смотрится при этом Sportage крайне достойно и гармонично.

Не менее важно то, что скрыто от глаз водителя. Инженеры основательно модернизировали платформу нового KIA Sportage, обновив амортизаторы передней подвески и рычаги – задней, что напрямую и лучшим образом повлияло на управляемость и надежность ходовой части.

Повсеместное использование высокопрочных сплавов сделало кузов нового «КИА Спортейдж» ощутимо жестче и при этом легче. Это же нововведение сказалось на безопасности: автомобиль получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP.

Новый KIA Sportage может похвастаться полностью обновленным салоном, равно как и кузовом, основывающимся на гармонии спортивного дизайна и престижности. Центральная консоль отныне незначительно развернута в сторону водителя, и переоценить удобство этого нововведения «КИА Спортейдж» 4-го поколения сложно.

При этом клавиш на консоли стало больше, однако расположены они таким образом, что неудобства в использовании совершенно не вызывают. Клавиши управления оснащением KIA Sportage, вынесенные на руль, расположены так, чтобы не отвлекать водителя от процесса вождения: ответить на звонок или сменить радиоволну можно, не отрывая руки от удобного положения на руле.

Комфорту пассажиров отвечают увеличенные длина кузова и колесная база (на 40 и 30 мм соответственно). На втором ряду сидений стало просторнее, а благодаря сниженному на 40 мм уровню пола, садиться в новый KIA Sportage стало удобнее. На показателе клиренса такой шаг не сказался, он составляет 182 мм.

Внешность нового немецкого кроссовера тоже ощутимо обновилась, хоть и осталась верной традициям строгости и четкости линий. Более угловатые формы потеснили привычный, чуть дутый силуэт, а уместное использование хромированных линий подчеркивает грани авто.

Новая платформа кроссовера также использует большее количество высокопрочных сталей, тем самым положительно влияя на прочность кузова и его вес. Как бы то ни было, «КИА Спортейдж» выигрывает у конкурента порядочные 80 кг веса.


Внутри немецкий кроссовер выглядит не менее строго, чем снаружи. Салон стал просторнее, еще больше визуального простора добавляют появившиеся форточки. Они же положительно сказываются на обзорности авто.

Центральная консоль была полностью переработана, в сравнении с «КИА Спортейдж» на ней ощутимо меньшее количество кнопок. Однако, как и к эргономике предшественника, ко второму поколению немецкого кроссовера возникают вопросы, а именно – к органам управления бортовым компьютером. Кнопки расположены так, что водитель так и норовит промазать и ткнуть в дисплей. Вместе с этим управление мультимедиа про помощи поворотных шайб – не лучшая идея, прямо скажем.

Характеристики и цена «КИА Спортейдж» и немецкого кроссовера


Двигатели «КИА Спортейдж»

Новый KIA Sportage комплектуется одним из трех силовых агрегатов: бензиновый 2-литровый двигатель с 150 л. с. «на борту», турбодизель объемом 2 л и мощностью 185 л. с. и новый 1,6-литровый 177-сильный турбомотор на бензине. О характеристиках последнего двигателя «КИА Спортейдж» стоит сказать отдельно. Разгон его до сотни составляет всего 9,1 секунды, а потребление топлива в смешанном цикле – 7,5 л/100 км.

Остальные двигатели нового «КИА Спортейдж» также были подвержены доработке и усовершенствованию.

Сердца «немца»

На выбор у «европейца» – четыре бензиновых агрегата с турбонаддувом, объемом 1,4 литра (125 и 150 л. с.) и 2 литра (180 и 220 л. с.). Существует также вариант со 150-сильным дизельным агрегатом, соответствие экологическим нормам которого, правда, «Евро-5», в отличие от остальных движков.

Используемые в составе автомобиля моторы были проверены временем и многочисленными испытаниями, так, например, 2-литровые двигатели EA888 – не что иное, как наследники движков 2004 года выпуска.

Комплектации и цены

цена на киа спортейдж

Базовая комплектация KIA Sportage с названием Classiс предлагает передний привод и 6-ступенчатую механику. Стоимость новой «КИА Спортейдж» начинается от 1 129 900 рублей в рамках спецпредложения.

Конкурент южнокорейского паркетника предлагает аналогичный вариант: 2-WD, 6-ступенчатая МКПП. Официальная цена такой комплектации – от 1 459 000 рублей.

Промежуточный итог

Делать выводы даже на основании всей указанной выше информации об обоих автомобилях пока все же рано. И «КИА Спортейдж», и его конкурент появились на отечественном рынке совсем недавно, и им еще только предстоит как следует зарекомендовать себя по итогам тест-драйвов и полевых испытаний.

На промежуточном же этапе вопросов к технической составляющей нового «КИА Спортейдж» все же возникает меньше, а к стоимости – и вовсе нет.

Официальным дилером марки KIA в Красноярске является компания «СИАЛАВТО». Ознакомиться с новым KIA Sportage вы можете в «КИА центре СИАЛАВТО» уже сегодня.



2017-03-06

Новая KIA Sportage и новый паркетник из Германии: кто кого

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров