Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

KIA Sorento Prime и Hyundai Grand Santa Fe: сравнительный тест

Купить новый «КИА Соренто Прайм» в Красноярске или предпочесть ему брата-конкурента?
13 Марта 2017

купить соренто прайм

Последние несколько лет были отмечены победой паркетников по всем фронтам. Компактные кроссоверы уверенно вытесняют седаны, а по цене готовы конкурировать с бюджетными городскими авто. С другой стороны – универсалы очень незаметно и практически полностью были вытеснены полноразмерными паркетниками с тремя рядами сидений.


Героями сегодняшнего материала выступили как раз автомобили из последней группы - KIA Sorento Prime и Hyundai Grand Santa Fe, оба – выходцы из Южной Кореи, оба же целенаправленно ориентированы на удовлетворение потребностей западного рынка. Сравнение из разряда «лед и пламень» едва ли выйдет, но, бесспорно, различий найдется немало. Целью сравнительного текста должен стать ответ на вопрос, что же делать: купить Sorento Prime в Красноярске или предпочесть ему гранд-соотечественника.


Экстерьер


«Соренто Прайм»: полноразмерный спорт-силуэт

В Sorento Prime первым делом считываются пусть не гоночные, но категорически динамичные мотивы. Довольно покатая крыша, сглаженные линии кузова, радиаторная решетка, хромированными линиями соединенная с фарами. Противотуманные фары на новом «Соренто Прайм» 2017 года стали более привычной формы и теперь не так напоминают фасеточные глаза.


Оперируя цифрами, имеем длину кузова «Соренто Прайм» в 4780 мм, колесную базу, равную 2780 мм, и клиренс в 185 мм. Поставлено это все на 19-дюймовые легкосплавные литые диски.

киа соренто прайм


Солидность в облике

Облик конкурента насыщен строгими линиями и в целом более сдержан. Радиаторная решетка кажется более массивной из-за продольных хромированных полос, изящные светодиодные ходовые огни спарены с противотуманными фарами.


Семиместный кроссовер от «Хендэ» предлагает чуть более длинный кузов и, соответственно, колесную базу: 4905 мм и 2800 мм соответственно. Что интересно: при этом дорожный просвет уступает 5 мм «КИА Соренто Прайм». Литье также оказалось чуть меньше, чем у Sorento Prime, и равно 18 дюймам.


Салон


Новый и яркий «Соренто Прайм»

Садясь на место водителя в «КИА Соренто Прайм» и оценивая приборную панель, вы можете предположить, что выглядит она скучновато для такой внешности. Не совсем так: консоль воспринимается как нечто монолитное и выдержанное, но при том к ее эргономике не возникает ни одного вопроса.


Климат-контроль Sorento Prime «повешен» на поворотные шайбы, а, скажем, регулировка обогрева сидений – на кнопки. И в том, и в другом случае решения кажутся логичными и максимально удобными.


Спортивный характер, угадывающийся в силуэте «Соренто Прайм», передается в салоне при помощи деталей – аналоговые приборы панели уступили место цифровым, рулевая колонка обладает большим диапазоном регулировки, а на педалях «КИА Соренто Прайм» красуются алюминиевые накладки.


Новые «КИА Соренто Прайм»-2017, ко всем прочим функциям, теперь в салоне имеют Bluetooth с голосовым управлением и мультимедиасистему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.


Дизайн и простор

Интерьер «Гранд Санта Фе» встречает обилием светлых тонов, а дизайнерские решения выглядят более новаторскими: центральная консоль состоит как будто бы из сходящихся в середине нижней и верхней частей. Решение свежее, но не сильно понятное, если учитывать дизайн кузова кроссовера. Опять же, не всем придется по вкусу сочетание цветов, особенно если брать во внимание элементы, выполненные из серебристого пластика.


Говоря о материалах, никаких претензий к качеству пластика не возникает ни в адрес «КИА Соренто Прайм», ни по отношению к его земляку-конкуренту. Долговечность материалов видна невооруженным взглядом, и на ощупь все убранство салонов крайне приятно.

kia sorento prime

Сравнительно большая колесная база «Хендэ» пошла тому на пользу, позволив выгадать чуть больше места для пассажиров второго ряда сидений. Пассажиры третьего ряда чувствуют себя примерно одинаково и в «КИА Соренто Прайм», и в «Гранд Санта Фе» и с относительным комфортом могут разместиться лишь вдвоем. И то – при длительной поездке есть риск регулярно останавливаться для того, чтобы размять мышцы ног.


Если все же третьим рядом сидений вы планируете пользоваться регулярно, стоит учесть, что доступ к нему в KIA Sorento Prime реализован ощутимо лучше: достаточно потянуть за рычажок.


Тест-драйв


В тест-драйве участвовали топовые комплектации KIA Sorento Prime и его брата-конкурента.


«Топом» для «Соренто Прайм» является бензиновый мотор объемом 3,3 л, при этом что у Sorento Prime, что у «Хендэ» мощность двигателя составляет 250 л. с. Как бы то ни было, больший объем вкупе с более высоким крутящим моментом позволяет выиграть KIA Sorento Prime целую секунду в разгоне до сотни и составляет 8,2 секунды. Обратной стороной является расход в 13 литров бензина на те же 100 км против 12 л/100 км у конкурента.


6-ступенчатая АКПП соображает быстро и без рывков, чем в очередной раз подчеркивает комфортабельность «КИА Соренто Прайм» в целом.


Жестковатая подвеска успешно обрабатывает неровности, а энергоемкости будет более чем достаточно для средних условий эксплуатации «Соренто Прайм». Руль отзывается четко, а сжатое в целом управление исключает люфты при поворотах.

новый соренто прайм

Уже упомянутая разница в объемах двигателей ощутимо сказывается на «Гранд Санта Фе», который разгоняется более вальяжно. Отражается это и на поведении 6-ступенчатого автомата, который активное переключение скоростей приемлет в меньшей степени, чем коробка KIA Sorento Prime.


Шасси ведет себя на незначительных ухабах неплохо, особенно в сравнении с предыдущей моделью, но зачастую неровности заставляют заднюю часть кузова неприятно раскачиваться. Подобного недуга у «Соренто Прайм» заметить не удалось.


Денежный вопрос


Цена нового «Соренто Прайм»

Купить новый «Соренто Прайм» в Красноярске на данный момент можно по цене от 2 084 900 рублей с учетом действующего спецпредложения. Всего доступно пять комплектаций на основе бензинового двигателя с системой ЭРА-ГЛОНАСС в составе и три – на основе дизеля с аналогичной системой.


Предложение оппонента

Стоимость кроссовера-конкурента не в лучшую сторону отличается от Sorento Prime более чем на 200 000 рублей. В составе двух модификаций – бензин или дизель – доступны две и три комплектации соответственно.


Купить «Соренто Прайм» или предпочесть второй вариант?


Рассмотрев каждый из аспектов автомобилей в отдельности, взвесив все за и против и оценив все в комплексе с учетом итоговой стоимости каждого авто, можно сделать следующий вывод.


«Хендэ Гранд Санта Фе» является хорошим выбором для тех автолюбителей, которые ценят в своей машине стабильность, размеренность и минимум сюрпризов.


Покупая новый «Соренто Прайм», вы приобретаете сравнительно куда более динамичный и, что немаловажно, нескучный автомобиль, способный обеспечить вас всеми составляющими комфорта, которых можно требовать от полноразмерного кроссовера. И это – с учетом экономии очень порядочной суммы средств.


Купить новый «КИА Соренто Прайм» в Красноярске вы можете в автосалоне KIA официального дилера марки, компании «СИАЛАВТО».




2017-03-13

KIA Sorento Prime и Hyundai Grand Santa Fe: сравнительный тест

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров