Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

KIA Rio против именитого «немца». Выбираем

Сравниваем эргономику, технические характеристики и цены «КИА Рио» и его европейского конкурента в Красноярске.
20 Марта 2017

киа рио

Название статьи с первого взгляда может смутить, особенно бывалых водителей. Сравнивать хваленое немецкое качество с произведением южнокорейского автопрома, каким является KIA Rio, – есть ли смысл вообще?


Такая реакция – скорее привычка. Автомобили родом из Южной Кореи хоть и не сразу, но завоевали доверие огромного количества автолюбителей и вполне могут сражаться за симпатии тех, кто не приемлет ничего, кроме машин европейского происхождения. Что же делать: купить KIA Rio в Красноярске или занять сторону немецкого конкурента? Давайте разбираться.


Внешний облик


Азиатский силуэт, пусть и автомобиля, произведенного у нас и для наших же условий, узнать можно без проблем. «КИА Рио» будто перманентно устремлена вперед, о чем говорят покатая крыша, хищная передняя оптика и обрамленная хромом радиаторная решетка в мелкую сетку. Намеком на спортивный дух являются и декоративные элементы на передних крыльях седана KIA Rio.


Претендент от VW играет от обратного и предлагает спокойный, без острых линий и будто бы чуть дутый силуэт кузова. Такой автомобиль можно было бы увидеть на улицах города 15-20 лет назад и придать увиденному ноль значения. Если KIA Rio хоть и не предлагает ничего нового, но выглядит современно, здесь – скучноватая, но классика.


Внутреннее убранство


Основная часть салона «КИА Рио» выполнена из угадывающегося в любой бюджетной машине зернистого матового пластика, от которого только и ожидаешь, что регулярного скрипа. Однако качество сборки автомобиля позволило избежать столь частой проблемы – неприятного поскрипывания нет.


Материалом, составляющим компанию пластику, является текстиль – им обиты двери и сиденья автомобиля. Материал немаркий и при минимуме ухода готовый прослужить долгие годы. Говоря же о сиденьях «КИА Рио», поддержка передних находится на хорошем уровне, а вот в комфорте особенно рослых пассажиров сзади можно сомневаться – покатая крыша не сможет предоставить вашим друзьям-баскетболистам достаточно простора, увы.


Эргономика салона KIA Rio вызывает уважение. Кнопки на центральной консоли выстроены в аккуратные ряды и имеют такой размер, что не будут отвлекать водителя во время движения, если возникнет необходимость переключить радиостанцию или поменять режим работы кондиционера.

киа рио Красноярск

Салон «Поло» вторит оформлению кузова и встречает строгостью. Зерно пластика, тем не менее, здесь меньше бросается в глаза, да и остальные материалы радуют качеством. Сомнения вызывают некоторые цветовые решения. Так, например, максимальная комплектация седана поставляется с двухцветным салоном, к чему прибавляется окантовка консоли из матового хрома. Придирчивым к визуальной составляющей автолюбителям такое может не прийтись по вкусу.


Еще больше вопросов оставляют некоторые решения касательно удобства управления автомобилем. В частности, кнопки бортового компьютера и кондиционера все же мелковаты. Учитывая, что место для установки более удобных клавиш было, решительно непонятно, почему инженеры остановились на таком варианте.


Непосредственно на управлении авто сказываются следующие факторы: подлокотник зачастую мешает переключать передачи, если вы предпочитаете МКПП. Установленные за рычагом переключения передач подстаканники усугубляют проблему, тут уже или кофе пей, или машиной управляй, третье небезопасно. Несомненный простор и комфорт на заднем диване авто был дополнен высокими подголовниками, и они изрядно закрывают обзор через зеркало заднего вида. Не по-немецки небезопасно.


Комплектация и стоимость


Цена «КИА Рио»

«КИА Рио» доступна в двух вариациях двигателей. Мотор объемом 1,4 л обладает 104 л. с., 1,6-литровый двигатель способен выдавать 123 «кобылы». Оба варианта доступны в сочетании с МКПП или автоматом. Цена «КИА Рио» в Красноярске стартует с отметки в 510 900 рублей с учетом спецпредложения дилера.


Предложение европейского конкурента

«Поло» предлагает на выбор более широкий перечень конфигураций, доступен даже вариант с роботизированной коробкой. Говоря о стоимости, нужно ориентироваться на 559 900 рублей и выше, в зависимости от богатства комплектации.


Тест-драйв

kia rio

В рамках тест-драйва предоставленная 123-сильная KIA Rio приятно удивила как динамикой поведения двигателя, так и откликом 6-ступенчатой механики, при этом мотор даже при нагрузке акустически более чем приемлем. Управляемость «КИА Рио» также находится на весьма высоком уровне, однако на проблемных участках дороги чувствуется, что подвеске автомобиля недостает энергоемкости. По этой причине руль откликается на все удары, что, конечно, сказывается на комфорте управления KIA.


Наиболее приближенный по «начинке» к «КИА Рио» 110-сильный двигатель с 5-ступенчатой механической трансмиссией оказался ощутимо менее шустрым, чем его корейский соперник. Пик тяги здесь приходится на 4000 оборотов, да и менее подробная механика дает о себе знать.


Подводим итоги


Главным итогом сравнительного теста стало то, что KIA Rio как представитель автопрома, в который считанные годы назад мало кто верил, по многим показателям обошла хваленый немецкий автопром.


«Фольксваген Поло» ни в коем случае нельзя считать плохой машиной. Более того, в своем классе она весьма хороша и надежна. Другое дело, что «КИА Рио» за свою цену предлагает ряд гораздо более интересных решений.


«КИА Рио» в Красноярске


Записаться на тест-драйв, а также купить «КИА Рио» в Красноярске можно в салоне официального дилера марки KIA, компании «СИАЛАВТО».


2017-03-20

KIA Rio против именитого «немца». Выбираем

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров