Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

«КИА Оптима» или «ШКОДА Суперб»?

«КИА Оптима» и его чешский конкурент. Сравниваем и оцениваем.
3 Апреля 2017

киа оптима

Еще несколько лет назад никому в голову бы не пришло сравнивать в рамках одного класса автомобили из Европы и выходцев из Южной Кореи – слишком разный подход, разная репутация. Тем более удивительно, что сейчас азиатский автопром не только составляет ощутимую конкуренцию Европе, но и превосходит ее в некоторых показателях. Сравнительный тест KIA Optima и SKODA Superb это подтверждает.


Характеристики KIA Optima


Для чистоты сравнения была выбрана «КИА Оптима» в комплектации GT. При первом же взгляде становится ясно: корейцы придерживаются своей линии в дизайне авто, намеки на скорость и динамику считываются в силуэте кузова моментально. То же самое – и в салоне, выполненном из черной кожи с красной прострочкой. Центральная консоль KIA Optima GT обращена к водителю для удобства пользования, хотя органы управления на ней расположены интуитивно понятно и эргономично.


Хотя визуальная составляющая авто – всегда дело вкуса, нельзя не отметить преимущества «КИА Оптима» на этом уровне: вентиляция кресел включена в стоимость машины по умолчанию, есть круговой обзор с помощью камер, а вместо опционального люка у «ШКОДЫ» - полноценная панорамная крыша.


kia optima

Технические характеристики «КИА Оптима» имеют в основе 245-сильный 2-литровый двигатель, позволяющий как комфортно ездить в городском трафике, так и полностью испытывать себя в спортивном режиме. Заметно, что к российским реалиям KIA Optima подготовлена хорошо, что особенно заметно в холодное время. Характеристики подвески «КИА Оптима» настроены таким образом, что дискомфорта не чувствуется ни во время езды по плохому покрытию, ни после подмерзания за время парковки.


Центр характеристик трансмиссии «КИА Оптима» - 6-ступенчатый автомат. В «спорте» нужная передача находится им быстро, да и в пробке стоять комфортнее.


Подробнее о чешском конкуренте


Среднеразмерный седан SKODA Superb на деле оказывается лифтбэком и в целом выполнен с большей ориентацией на представительский класс: об этом говорят и строгие формы кузова, и детали салона, куда в качестве дополнительной опции можно установить даже задние коврики с уступом для ног.


Тем не менее, ходовые характеристики такого автомобиля, будто созданного для совсем уж неспешного передвижения, могут составить конкуренцию «КИА Оптима». Двигатель в 220 л. с. отлично показывает себя и разгоняется до 100 км/ч немного быстрее – 7 секунд против 7,4 у KIA Optima GT. И все же гибкость в переключении профиля при езде на «КИА Оптима», а также АКПП против робота в европейском седане делают азиатский вариант более универсальным.


Принадлежность к одному классу автомобилей делает из «КИА Оптима» и «ШКОДА Суперб» конкурентов, и каждый хорош по-своему. Однако, если рассмотреть вопрос с точки зрения цены, где выгода более чем в 300 тыс. руб. на стороне первого, не считая более доступное обслуживание, причин сравнивать автомобили становится меньше.


Купить «КИА Оптима» в Красноярске можно у официального дилера KIA – в автосалоне «КИА центр СИАЛАВТО», а условия записи на тест-драйв и всю интересующую информацию – узнать по номеру телефона +7  (391) 249-65-42.



2017-04-03

«КИА Оптима» или «ШКОДА Суперб»?

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров