Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

«КИА Рио» или «Лада Веста»?

Сравниваем «КИА Рио» с популярным отечественным автомобилем, учитывая практичность и удобство.
10 Апреля 2017

киа рио

На сегодняшний день в сегменте B российского авторынка происходит ожесточенная борьба за лидерство – конкурентов становится все больше, уследить за постоянными обновлениями моделей зачастую не успеваешь. Одними из самых ярких представителей сегмента являются корейская KIA Rio и относительно новая, но уже завоевавшая популярность «Лада Веста». Давайте проведем экспертный тест и выберем не просто «рабочую лошадку», а комфортный и надежный автомобиль.


Автомобили такого класса приобретаются в основном для работы, тем больше требований к ним предъявляется – и пассажирам чтобы удобно было, и чтобы не жалко загрузить в багажник несколько мешков. Еще один немаловажный аспект – доступность ремонта. Именно с точки зрения общей практичности и сравнивались конкуренты.


Технический аспект


Под капотом «КИА Рио», прошедшего в Красноярске около 10 тыс. км, установлен 1,6-литровый 123-сильный бензиновый двигатель с цепным приводом ГРМ. Он прост в обслуживании, а расходные материалы вроде свечей или топливного фильтра меняются быстро и удобно. Альтернативой такому двигателю является 1,4-литровый мотор со 107 л. с.


Отечественный автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем, но мощность – только 106 л. с. Практичность замены расходников под капотом «Лады» оставляет желать лучшего – необходим специальный инструмент для замены свечей, как и особенные ключи для откручивания болтов. Известно также о слабой помпе авто, меняется которая только через снятие двигателя с опор. Этот и другие нюансы двигателя говорят только в пользу «КИА Рио».


Заглянув под кузов автомобилей, можем обнаружить масляные потеки на МКПП «Весты» даже с небольшим пробегом, чего нельзя диагностировать у KIA Rio. Однако, переместившись в заднюю часть авто, можем увидеть, что, хоть конструкция подвески у «КИА Рио» и российского авто одинаковая, исполнение лучше у произведения АвтоВАЗа.


Несомненный плюс «Лады» можно отметить и в высоте дорожного просвета – преимущество в 20 мм с российскими дорогами может быть очень кстати.


Тест-драйв

Управляемость KIA Rio и его конкурента находится на одном уровне, что обусловлено почти полной конструктивной идентичностью: стойки «МакФерсон» установлены на передней оси, сзади – торсионная балка.


В рамках продолжительного тест-драйва в Красноярске ряд преимуществ был выявлен у «КИА Рио». Даже несмотря на более мощный движок, KIA оказался экономичнее в плане потребления топлива. На этот аспект влияет и дополнительная передача к МКПП: 6 против 5 у «Лады». Отечественный производитель, хоть и избавился от большинства недочетов в трансмиссии, с трудом составляет конкуренцию иномаркам.


Интерьер

kia rio

Если экстерьер автомобиля, особенно в случае с данным сегментом, – по большей части вопрос вкуса, то интерьер и особенно удобство нахождения за рулем стоит брать во внимание обязательно. В этом аспекте перевес – вновь на стороне KIA Rio благодаря как комфорту в целом, так и качеству материалов и сборки в частности. Стоит заметить, однако, что частые пассажирские перевозки могут заставить вас взглянуть на «Весту» - сзади в ней места побольше.


Каждый из множества автомобилей В-сегмента имеет свои сильные и слабые стороны, а выбор авто зависит в основном от ваших ожиданий и потребностей. Несмотря на большую конкуренцию, KIA Rio на практике зарекомендовал себя как один из самых оптимальных вариантов.


Купить «КИА Рио» в Красноярске вы можете у официального дилера KIA – в компании «СИАЛАВТО».




2017-04-10

«КИА Рио» или «Лада Веста»?

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров