Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

«КИА Соренто Прайм» или «Ниссан Мурано»?

«КИА Соренто Прайм», в чем его преимущества и недостатки перед японским конкурентом.
17 Апреля 2017

киа соренто прайм

Рынок кроссоверов в наше время разрастается все больше, и выбрать даже, прямо скажем, недешевый автомобиль становится сложно – слишком много вариантов. В сегодняшнем сравнительном тесте – третьи поколения кроссоверов с тремя рядами: KIA Sorento Prime и Nissan Murano.


Для чистоты тестов были выбраны топовые комплектации обоих автомобилей, и выбрать было из чего, особенно в случае с «Соренто Прайм» - машина доступна как с бензиновым двигателем, так и в дизельном исполнении. Конкурент может предложить только бензин.


Кузов

«Мурано» встречает нас почти футуристичным кузовом – сложные изгибы, много хрома, а из-за вставок черного пластика стекло кажется сплошным по всему периметру машины. При близком взгляде становятся очевидными недочеты: зазоры между колесными арками и порогами довольно крупные, а качество оконных молдингов оставляет желать лучшего.


«КИА Соренто Прайм» собран во всех смыслах покрепче. Кузов выглядит более солидно и монолитно, как и должен выглядеть крупный автомобиль. Качество сборки Sorento Prime – тоже на уровне, зазоры минимальны.


Салон

Салоны автомобилей одинаково хороши, но преимущества у каждого – разные. Японский кроссовер обладает более приспособленным для длительных поездок водительским креслом, но в то же время смущает плохой обзорностью: спереди отвлекает высокая кромка капота, сзади – нескладываемые подголовники второго ряда, которые видны в зеркале заднего вида. В то же время второй ряд сидений здесь предлагает чуть больше простора, чем в Sorento Prime, а в максимальную комплектацию включены дисплеи в передних подголовниках.


«КИА Соренто Прайм» выигрывает по части сборки (ход кнопок лучше, нет неожиданных поскрипываний) и эргономикой. Органы управления климат-контролем и мультимедийной системой на центральной консоли расположены удобно, во время езды отвлекаться на них не приходится. Дисплей системы предлагает большее разрешение и лучшую картинку с камер, обзорность в KIA Sorento Prime увеличена за счет складываемых подголовников второго ряда, и даже такая незначительная деталь, как автопривод стеклоподъемников, распространяется на все двери, в отличие от «Ниссана».


Тест-драйв

киа соренто прайм

Под капотами «КИА Соренто Прайм» и ее японского коллеги – 250-сильная «шестерка» 3,3 л, с шестиступенчатой АКПП и V6 3,5 л (249 л. с.) с клиноцепным вариатором соответственно. В плане мощности и разгонных характеристик оба автомобиля почти равны и берут 100 км/ч за 8,2 секунды, однако автомат KIA Sorento Prime предлагает большую плавность при переключении скоростей.


Тормоза «Соренто Прайм» также отличаются плавностью и небольшим ходом педали. Чуткость тормозной системы «Ниссана» определенно можно назвать его преимуществом.


Тест-драйв в полевых условиях показал KIA Sorento Prime как динамичный и отзывчивый автомобиль. Крены на поворотах меньше, чем у конкурента, реакция – живее. Nissan берет свое комфортом, энергоемкостью пружин и лучшей шумоизоляцией на проселочных дорогах.


Как видно, оба автомобиля хороши, и каждый – по-своему. Тем не менее, при прочих равных «КИА Соренто Прайм» кажется более сбалансированным во всех аспектах автомобилем, а ощутимое преимущество в стоимости помогает окончательно определиться с выбором.


Приобрести KIA Sorento Prime в Красноярске можно у официального дилера марки – в автосалоне «КИА центр СИАЛАВТО».



2017-04-17

«КИА Соренто Прайм» или «Ниссан Мурано»?

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров