Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

KIA Soul и Renault Kaptur

«КИА Соул» и его конкурент относятся к сегменту В-кроссоверов, но при этом очень разные. В чем именно – разберемся.
24 Апреля 2017

киа соул

Сегмент компактных В-кроссоверов набирает все большие обороты с каждым месяцем, и в сравнительных тестах в рамках сегмента KIA Soul зачастую ставят в пару с Renault Kaptur. Настолько ли много общего в этих двух автомобилях, чтобы их можно было подвергать сравнению, – давайте выясним.


Разбор в статике


Уже внешний вид «КИА Соул» вызывает сомнения, что ее корректно отнесли к кроссоверам, угловатый кузов – не то, к чему многие привыкли. Тем не менее, дизайн модели нельзя назвать непривлекательным, как и качество сборки: зазоры минимальны, и облик «Соул» в целом выверен максимально тщательно, нет желания добавить или убрать какую-либо деталь.


Кроссовер французского происхождения на целых 20 см длиннее, чем «Соул», и, хоть и обладает парой любопытных дизайнерских решений, выглядит максимально привычно и где-то скучно.


Анализируя интерьер кроссоверов, первым делом обращаешь внимание на просторность салона и багажного отделения, все же такой кузов должен быть вместительным. Тем более удивительно, что компактный KIA Soul предлагает ощутимо более комфортабельный салон: места спереди и сзади достаточно. Такое решение сказалось на вместимости багажника, который в «КИА Соул» поменьше, нежели в «Каптуре»: 354 л против 387.


В оснащении салона «европеец» уступает KIA Soul как в дизайне, так и в удобстве пользования центральной консолью и кнопками, вынесенными на руль. Если дизайн – всегда субъективная часть, то эргономика кнопок, их размер и расположение в корейской Soul объективно лучше. За одним исключением – оснастить маленький дисплей «КИА Соул» сенсором было не лучшей идеей.


Тест-драйв «КИА Соул» и французского кандидата

киа соул

Поведение «КИА Соул» на дороге во многом совпадает с ее внешностью. Двигатель Soul, мощность которого в модельном ряду начинается со 124 л. с., показывает неплохие разгонные характеристики и достигает 100 км/ч за 12.5 секунды. В сочетании с 6-ступенчатым автоматом получается хорошая динамика и быстрый отклик.


Несколько недостает «КИА Соул» плавности хода на разбитых дорогах, подвеска в сравнении с конкурентом не столь энергоемкая. Что касается езды вне асфальта, здесь также необходимо быть осторожным и учитывать дорожный просвет, который от покрытия до нижней точки кузова составляет только 165 мм.


Соперник «КИА Соул» показывает себя на дороге с точностью до наоборот: разгонные характеристики оставляют желать лучшего, а вариатор достаточно тяжело справляется с крутыми подъемами, чему не помогает и более слабый движок.


Зато клиренс в 200 мм будто создан для проселочных дорог. Вместе с крепкой подвеской и в рамках размеренной езды «Каптур» демонстрирует себя очень хорошо.


Как видно, даже в рамках одного сегмента два авто могут сильно отличаться. Если практичность и возможность пересекать бездорожье для вас являются ключевыми факторами в выборе авто – обратите внимание на «Каптур». Если же динамику движения вы цените так же, как и комфорт, и внешний вид машины, – остановите выбор на «КИА Соул».


«КИА Соул» в Красноярске

Записаться на тест-драйв и приобрести «КИА Соул» в Красноярске вы всегда можете у официального дилера марки KIA – в «КИА центре СИАЛАВТО».



2017-04-24

KIA Soul и Renault Kaptur

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров