Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

«КИА Спортейдж» или «Мазда CX-5»?

Какой из автомобилей лучше укомплектован в базе, средней и топовой версиях - «КИА Спортейдж» или японский конкурент.
27 Апреля 2017

киа спортейдж

Компактные кроссоверы пользуются огромной популярностью на рынке и вот-вот могут потеснить привычные седаны. Причина успеха машин в таком кузове понятна: стоимость не столь высока, а универсальность и ходовые характеристики во многом превосходят легковые авто.


Какой автомобиль выбрать среди множества предложений на авторынке – разбираемся на примерах двух конкурентных моделей, KIA Sportage и Mazda CX-5, рассматривая комплектации каждой.


Начальная


Базовая комплектация KIA Sportage носит название Classic и основывается на двухлитровом двигателе мощностью в 150 л. с. в сочетании с передним приводом и 6-ступенчатой МКПП. Стартовый «КИА Спортейдж» включает в себя фронтальные и боковые подушки безопасности, систему стабилизации, передние и задние стеклоподъемники, регулировку спинки заднего дивана, аудиосистему и кондиционер и прочие детали. В качестве платной опции доступна, в частности, установка системы обогрева сидений и лобового стекла.


Японский конкурент в стартовой версии Drive изначально включает обогрев зеркал и сидений и обладает колесами на дюйм больше, чем у «КИА Спортейдж», однако здесь это штампованные, а не легкосплавные литые диски, как у Sportage. Под капотом – 2-литровый 150-сильный Skyactive с аналогичными KIA Sportage передним приводом и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Разница в стоимости – довольно значительная и не на стороне «Мазды».


Средняя


Для многих автолюбителей выбор в пользу кроссовера является решающим только в случае наличия полного привода. У «КИА Спортейдж» самой доступной комплектацией с полным приводом и 6-ступенчатым автоматом является Comfort и включает 17-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги на крыше, задние датчики парковки, круиз-контроль, обогрев всех сидений и руля, а мультимедиасистема поддерживает Bluetooth-устройства.


За исключением датчиков парковки и подогрева руля, Mazda CX-5 в комплектации Active предлагает функцию раздельного климат-контроля. За перечисленные функции, включенные в KIA Sportage Comfort по умолчанию, придется заплатить сверх и так невыгодно отличающейся от «КИА Спортейдж» цены.


Максимальная


киа спортейдж

Максимальная комплектация KIA Sportage GT-Line Premium основывается на экономичном двухлитровом дизеле, мощность такого двигателя – 185 л. с., и идет он в комплекте с 6-ступенчатым автоматом. Перечислять все добавленные в топ функции было бы слишком долго, можно ограничиться коротким списком того, что получает водитель такого авто: панорамная крыша, биксеноновые адаптивные фары, вентиляция сидений, включенный в мультимедиасистему навигатор. За безопасность будут отвечать система автоматического торможения и удержания авто в полосе.


За каждую из перечисленных характеристик топовой «Спортейдж» в случае с CX-5 Supreme придется доплачивать отдельно, и это с учетом почти равной стоимости максимальных комплектаций. Из преимуществ – разве что более емкий движок и светодиодные фары.


Японский кроссовер, несомненно, является хорошим вариантом и в целом занимает одну из лидирующих позиций в сегменте, однако преимущество и в стоимости, и в богатстве оснащения каждой из комплектаций – целиком и полностью на стороне «КИА Спортейдж».


Записаться на тест-драйв кроссовера и приобрести KIA Sportage вы можете в «КИА центре СИАЛАВТО» - у официального дилера марки KIA.




2017-04-27

«КИА Спортейдж» или «Мазда CX-5»?

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров