Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

KIA Rio – сочетание европейского и азиатского

Сравниваем KIA Rio и Hyundai Solaris по нескольким факторам, чтобы выяснить их фундаментальные отличия.
25 Мая 2017

kia rio

Автомобильный рынок достаточно хорошо сегментирован: внутри каждого класса автомобилей давно выделяются все более тонкие различия. Так, среди экономичных и практичных моделей уже давно различают свой эконом- и премиум-сегмент. В последний входят те автомобили, которые, несмотря на демократичную цену, обладают некоторыми опциями, присущими более дорогим моделям, – например, KIA Rio 2017.


К этому же классу относят и Hyundai Solaris, который с первого взгляда можно посчитать братом-близнецом KIA Rio. Как пошутили отечественные эксперты: KIA Rio – это европейский автомобиль с азиатскими корнями, а Hyundai Solaris – азиат, пытающийся казаться европейцем.


Сравнивая KIA Rio и Hyundai Solaris по нескольким факторам, можно выяснить их фундаментальные отличия.

  1. Салон автомобиля. При единстве форм эти два автомобиля обладают разным содержанием. Эксперты отмечают лучшую функциональность KIA Rio и наличие некоторых опций, присущих более высокому классу автомобилей: например, подогрев руля. Хотя по материалам салона многие отдают преимущество «Солярису».
  2. Размер багажника. Здесь «КИА Рио» и его конкурент находятся в равных позициях: их багажники одинаково вместительны и удобны для погрузки. В каждом из автомобилей есть ручка с удобным хватом, с помощью которых закрывается багажник.
  3. Управляемость. Новый KIA Rio корейскими инженерами был доработан до совершенства, особенно это касается подвески – никакой диагональной раскачки, автомобиль прекрасно держит дорогу с небольшим перевесом управляемости над комфортом. Что Hyundai Solaris, что KIA Rio 2017 обладают хорошей управляемостью, для своего класса практически эталонной.
  4. Двигатель. Hyundai Solaris и новый KIA Rio оснащены одинаковыми моторами — 1,6 литра мощностью 123 л. с., с которыми теперь доступен шестиступенчатый автомат, четко отзывающийся на педаль газа и быстро переключающий передачи.
  5. Комплектации и цены. Если сравнивать «КИА Рио» и «Солярис» в максимальных комплектациях, то разница между ними опять же невелика: датчик света, светодиодные ходовые огни, задние фонари и камера заднего вида, изображение с которой выводится на зеркало. «КИА Рио» поставляется без этих аксессуаров, зато и цена на нее ниже: 825 900 против 861 400 у конкурента.


  6. Таким образом, можно сделать вывод, что оба седана стоят друг друга и практически равны, но, учитывая объективные факторы, небольшой перевес остается за KIA Rio 2017.

    Купить KIA Rio 2017 в Красноярске

    Купить «КИА Рио» в Красноярске можно у официального представителя марки в России – в «КИА центре СИАЛАВТО». В «КИА центре СИАЛАВТО» вы можете не только приобрести «КИА Рио» в Красноярске, но и получить полный пакет услуг по техническому и гарантийному обслуживанию корейских автомобилей.


    Качество работы гарантировано компанией-производителем: автосалон «КИА центр СИАЛАВТО» находится на 2-м месте рейтинга среди дилеров Сибири и на 4-м – среди дилеров России по показателям выполнения планов продаж автомобилей и качества обслуживания клиентов.


    «КИА центр СИАЛАВТО»
    Звоните:
    тел. 8 (391) 249-65-42.
    2017-05-25

    KIA Rio – сочетание европейского и азиатского

    KIA Motors

    « Назад к полному списку новостей дилеров