Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

Обзор нового «Рио Х Лайн»

Почему КИА намерена выделить новый «Рио» хэтчбек и обособить его от традиционного седана?
25 Декабря 2017

На фоне обновления популярной корейской модели «КИА Рио» она внезапно обзавелась буквой Х, которая присваивается автомобилям типа кросс-хэтчбек. Начиная обзор нового «Рио Х Лайн», невозможно обойти этот момент, который говорит о том, что КИА намерена выделить новый «Рио» хэтчбек и обособить его от традиционного седана.

Зачем это нужно? Затем, что в России лучше всего продаются кроссоверы, и маркетологи КИА это знают. Автомобиль, который обычно используется для поездок по сельской местности и перевозки грузов, у нас идеально подходит для города. Но все же новый «Рио Х Лайн» - это не кроссовер, это привычный нам хэтчбек, удачно замаскированный под кроссовер. Рассмотрим его подробнее.

Новый «Рио» хэтчбек и его особенности

Начиная обзор нового «Рио Х Лайн», стоит сразу сказать, что выглядит он как современный кроссовер. Дизайнеры КИА добились этого с помощью установки рейлингов на крыше автомобиля, пластиковых расширителей крыльев, двойной насадки на выхлопную трубу. Средства простые, но эффективные - новый «Рио Х Лайн» приобрел почти внедорожный вид, к которому уважительно отнесутся в дорожном потоке.

Но главное в нем другое: кузов хэтчбека предназначен не для того, чтобы казаться кроссовером, а чтобы обеспечить автовладельцу максимум удобств при поездках и перевозке груза. Несмотря на то что ходовые качества нового хэтчбека от КИА ничем не отличаются от «Рио»-седана, у него есть некоторые особенности:

  • Дорожный просвет хэтчбека на 10 мм выше, в длину автомобиль меньше на 160 мм, а в высоту больше на 40 мм.
  • Багажник хэтчбека в штатном положении имеет объем 390 л, а у седана – 480, но по части удобства пользования хэтчбек на голову выше. В нем можно спокойно перевозить крупногабаритный груз, сложив задний ряд сидений. Кроме того, хэтчбек гораздо удобнее при парковке без заднего парктроника – не нужно прикидывать расстояние от невидимого глазу водителя багажника.

Характеристики «Рио Х Лайн»

Технические характеристики «Рио Х Лайн» следующие:

  • длина/ширина/высота автомобиля: 4240/1750/1510 мм - двигатели: бензиновый 1,6 л Gamma, оснащенный двойной системой регулировки времени открывания клапанов (Dual-CVVT), развивает 123 л. с. и бензиновый 1,4 л Kappa, который развивает мощность в 100 л. с.;
  • динамика до 100 км/ч – 12,6 (11,6) с;
  • максимальная скорость – 185 (192) км/ч;
  • объем багажника – 390-1075 л.

Среди удачных решений в новом «КИА Рио Х Лайн» можно назвать богатую базовую комплектацию, конкурентную цену, пятилетнюю гарантию производителя, просторный задний ряд, хорошую динамику разгона, удобный багажник, приличную энергоемкость подвески, стильную внешность кроссовера.

В Красноярске новинку от КИА представляет официальный дилер – «КИА центр СИАЛАВТО». Чтобы записаться на тест-драйв, достаточно позвонить по телефону 249-65-42 или оставить заявку на сайте. Не теряйте времени и записывайтесь: лучший способ оценить все преимущества нового хэтчбека - это попробовать его в деле на наших дорогах.

«КИА центр СИАЛАВТО».
Звоните:
тел. 8 (391) 249-65-42.


2017-12-25

Обзор нового «Рио Х Лайн»

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров