Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

Одноклассники и конкуренты «КИА Соул»

Проведем для «КИА Соул» сравнение с конкурентом из каждой группы и выясним плюсы и минусы автомобиля.
26 Января 2018

КИА Соул сравнение с конкурентами

«КИА Соул» - интересная модель, он краем касается нескольких популярных сегментов: хетчбэков, кроссоверов, даже минивэнов и небольших внедорожников. И в каждой из категорий у него есть конкуренты. Но, судя по продажам «КИА Соул» в Красноярске, он не собирается сдаваться и уютно чувствует себя, сидя на четырех-пяти стульях.


«КИА Соул»: сравнение с конкурентами


Разыскивая одноклассников и конкурентов «КИА Соул», можно выделить несколько категорий автомобилей, с которыми его можно сравнивать:

  1. переднеприводные кроссоверы - Ford Fusion, Suzuki SX4, Renault Sandero Stepway, Great Wall Haval M2/М4, Chery Tiggo, Peugeot 2008;
  2. минивэны (семейные однообъемники) - Nissan Note, Citroen С3 Рicasso, Honda Jazz, Honda FR-V;
  3. мини-внедорожники - Chevrolet Niva, Renault Duster, Suzuki Jimny, Mitsubishi Pinin, Daihatsu Terios;
  4. приподнятые хетчбэки кубической формы - Nissan Cube, Daihatsu Materia, Toyota BB/Scion xB.


  5. Проведем для «КИА Соул» сравнение с конкурентом из каждой группы и выясним плюсы и минусы «КИА Соул».

    1. Сравнивая KIA Soul с Suzuki SX4, можно отметить, что SX4 – более старая модель и значительно уступает по комфортности. У KIA Soul лучшая обзорность, регулируемое по вылету рулевое колесо и достойная система шумоизоляции.
    2. Более яркая внешность Citroen С3 Рicasso компенсируется более дешевыми материалами салона. KIA Soul в этом смысле выглядит солиднее и дороже, да и дизайн приборной панели у «корейца» более удачный. В области динамики яркий Рicasso безнадежно проигрывает Soul – у «француза» не самая удачная КПП.
    3. По сравнению с Chevrolet Niva KIA Soul однозначно выиграет по параметрам интерьера и эргономики, безопасности и надежности. Более мощная внешность компактного SUV у Chevrolet Niva выглядит солиднее, но по управляемости и динамике автомобили примерно равны. Стоимость владения тоже примерно равная.
    4. Симпатичный «кубик» Nissan Cube проигрывает KIA Soul в мощности двигателя – он медленнее и потребляет больше топлива. У KIA Soul выше показатели безопасности и гарантия производителя: 7 лет против 3 у «Ниссана».


    5. Плюсы и минусы «КИА Соул»


      Проведя сравнение, можно сделать вывод, что «КИА Соул» действительно выделяется среди своих одноклассников. Однозначными плюсами корейского автомобиля являются:

      • удачные бензиновые двигатели на 126 л. с. и 110 л. с. в сочетании с шестиступенчатым автоматом, которые дают ему прекрасную динамику и экономят топливо;
      • увеличенная гарантия производителя, которая составляет 7 лет эксплуатации или 160 000 км пробега;
      • простой, но стильный дизайн интерьера с использованием качественных материалов, эргономика салона отмечается всеми автоэкспертами как одна из самых сильных черт «Соул».


      • К минусам, вернее, не к минусам, а к особенностям KIA Soul можно отнести разве что его характерную внешность, которая кажется несолидной любителям больших внедорожников. Во всем остальном «КИА Соул» в Красноярске станет надежным помощником в повседневных делах современному городскому жителю.


        «КИА центр СИАЛАВТО».Звоните:тел. 8 (391) 249-65-42.


        2018-01-26

        Одноклассники и конкуренты «КИА Соул»

        KIA Motors

        « Назад к полному списку новостей дилеров