Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

Оригинальные запчасти на «КИА Рио»

Обращайтесь к официальному дилеру – там вы сможете найти оригинальные запчасти на «КИА Рио» и на любую модель корейского производителя.
16 Февраля 2018

запчасти на КИА Рио оригинал

«КИА Рио» - один из самых популярных автомобилей на отечественном рынке. Логично, что запчасти на него тоже пользуются повышенным спросом, который рождает предложение. Сегодня в продаже можно встретить не только оригинальные запчасти и аналоги, но и контрактные детали, запчасти с разборов и даже запчасти кузова на «КИА Рио», изготовленные местными умельцами из пластика и покрашенные в «заводские» цвета.


Запчасти кузова на «КИА Рио»


Кстати, о цветах: когда речь идет о запчастях кузова на «КИА Рио», приходится принимать в расчет не только цену и качество, но и цвет детали. Стопроцентное соответствие обеспечивает только производитель оригинальных деталей, которые производятся на одном конвейере. Все остальное – более или менее точный подбор цвета, который может неприятно удивить автовладельца.


Но поговорим немного о терминологии. Оригинальными запчастями на «КИА Рио» называются только те детали, которые производятся непосредственно на заводах КИА, имеют оригинальную маркировку и продаются официальными дилерами. В свободной продаже оригинальных запчастей нет – если вам в обычном магазине предлагают купить такую деталь, это, скорее всего, подделка.


Существуют так называемые аналоги, производимые заводами-подрядчиками КИА сверх требуемых объемов. Этот излишек поступает в свободную продажу под маркировкой выпустившей их компании. Принято считать, что они ничем не отличаются по качеству от оригинальных, но стоят дешевле. Однако официальные дилеры снимают автомобиль с гарантии в случае, если на него будет установлена такая деталь.


Это справедливо, ибо отвечать за качество запчастей «КИА Рио» 2017 компания может только в том случае, если контролирует его. А запчасти-аналоги проходят мимо системы контроля, и никто не может гарантировать их качество.


Перечень видов запчастей могут продолжить контрактные – это детали, которые снимаются с утилизированных автомобилей в Западной Европе или Японии и потом продаются в Россию. Как правило, это оригинальные запчасти с пробегом, ресурс которых полностью не выработан. Разумеется, на такие запчасти КИА тоже гарантии не дает – никто не знает, как поведет себя деталь б/у, установленная на ваш автомобиль.


Ну и самая маргинальная категория – это запчасти с российских авторазборов. Здесь смешиваются все самые неблагоприятные факторы: высокий износ при эксплуатации в российских условиях, непонятное происхождение детали, полное отсутствие контроля качества. Приобретать такие запчасти на «КИА Рио» может быть попросту опасно для себя и своего автомобиля, но многих прельщает их низкая цена.


Можно долго спорить, правы или нет автопроизводители, что не дают автовладельцам возможности сэкономить на запчастях, но суть от этого не поменяется. Любые запчасти на «КИА Рио», кроме оригинальных, купленных у дилера, автоматически приведут к потере гарантии на автомобиль.


Чтобы сохранить свою гарантию и возможности, предоставляемые владельцам КИА корпоративными льготами, стоит ответственно подходить к вопросам запчастей и не пытаться сэкономить на безопасности вашего автомобиля. Обращайтесь к официальному дилеру – там вы сможете найти детали не только на «КИА Рио», но и на любую модель корейского производителя.


«КИА центр СИАЛАВТО».
Звоните:
тел. 8 (391) 249-65-42.


2018-02-16

Оригинальные запчасти на «КИА Рио»

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров