Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

СИАЛАВТО
СИАЛАВТО Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 274-90-10

Новый хэтчбек «КИА Рио»

Новый «КИА Рио» хэтчбек вполне удачно дополнит линейку классического «Рио» и будет отлично продаваться в России.
1 Марта 2018

Приятно узнавать, что российский рынок стал влиять на зарубежных автопроизводителей. Так, например, кросс-хэтчбек «КИА Рио Х Лайн» появился благодаря нажиму российского представительства КИА. Наши маркетологи объяснили, что для полного рыночного успеха у «КИА Рио Х Лайн» характеристики должны измениться: в результате автомобиль приподняли на 10 мм и оснастили пластиковыми накладками по периметру кузова.

Разумеется, это не сделало новый «КИА Рио» хэтчбек полноценным кроссовером, но визуально он вполне вписывается в тренд, а по соотношению цена/качество грозится отобрать значительную часть аудитории у «Хендэ Крета».

Кстати говоря, имя автомобилю придумали тоже в России, и подвеску настраивали российские инженеры. Все это говорит о высокой степени локализации и приспособленности нового хэтчбека к российским условиям.

«КИА Рио Х Лайн»: цена и комплектации

Ну и самый главный аргумент – это цена «КИА Рио Х Лайн». Если стартовая версия «Креты» не имеет кондиционера, обогрева передних сидений, кожаной оплетки руля и даже полки багажника, то у Rio X-Line в самой простой комплектации все это имеется.

Рассматривая прямых конкурентов «Рио Х Лайн» - Renault Sandero Stepway, Lada XRAY и Hyundai Creta, можно сразу сказать, что КИА выглядит лучше. Кросс-хэтчбек элегантен, аккуратен и визуально почти неотличим от «настоящих» кроссоверов.

Несмотря на то что в интерьере КИА решили отказаться от всяких мелочей типа шильдиков или контрастной строчки на сиденьях, «Х Лайн» внутри так же солиден, как и обновленный «Рио»: у него салон из жесткого, но качественного пластика и в старших комплектациях доступна обивка сидений кожзаменителем.

Технические характеристики «КИА Рио Х Лайн»

Рассмотрим технические характеристики «Рио Х Лайн»: он оснащен двумя типами бензиновых двигателей:

  • мотор на 1,4 л мощностью 100 л. с.;
  • мотор на 1,6 л мощностью 123 л. с.

Оба агрегата укомплектованы шестиступенчатой автоматической или механической трансмиссией, разгоняют машину до 100 км/ч за время от 11 секунд и потребляют в среднем 6,6 л топлива на 100 км пробега.

Тест-драйвы нового автомобиля показали, что хотя «КИА Рио Х Лайн» с клиренсом в 170 мм и не полноценный кроссовер, но ведет он себя на дороге прекрасно. Новые пружины и амортизаторы позволили добавить лишний сантиметр дорожного просвета и обеспечили баланс комфорта и управляемости. «Х Лайн» едет так же мягко, как и «Рио», точен в поворотах и прекрасно рулится.

По отзывам автомобильных экспертов, уже попробовавших «Х Лайн» в действии, машина быстро ускоряется, при этом шум двигателя в салоне стихает и не беспокоит водителя и пассажиров. Шумоизоляция в «Х Лайне» очень достойная – во время езды можно разговаривать в салоне, не повышая голоса.

Резюме: «Рио Х Лайн» вполне удачно дополнит линейку классического «Рио» с его достоинствами и недостатками, давно известными всем поклонникам марки. Броская внешность дает новой модели КИА отличные перспективы на российском рынке, ведь такую стильную машину, отлично укомплектованную даже в базовой версии, по разумной цене надо еще поискать.

«КИА центр СИАЛАВТО».
Звоните:
тел. 8 (391) 249-65-42.

2018-03-01

Новый хэтчбек «КИА Рио»

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров